LEISTUNGSKURSE Klasse 9/10

Der Leistungskurs befindet sich im Wahlbereich der Werkstattarbeit und knüpft am Vorwissen der Schülerinnen und Schüler aus vorangegangenen Kursangeboten sowie dem Fachunterricht an.

Das forschende Lernen an einem konkreten Thema steht im Zentrum des Unterrichts. Die bearbeiteten Projekte können als besondere Lernleistung gewichtet werden.

Ziel ist das Ausprägen der Fähigkeit des selbstständigen Arbeitens an einem selbst gewählten Gegenstand. Aus diesem Grund kann die Dauer des Kurses von einem Halbjahr auf längere Zeiträume erweitert werden.

Donnerstags findet in unserer Schule Kurse zur Berufsvorbereitung statt. Die SchülerInnen des Kurses Raumgestaltung die auf den Bildern zu sehen sind, bereiten hier eine Wand in der Außenstelle vor, um sie später zu streichen. Gern freuen wir uns über Firmen die uns bei unseren Projekten unterstützen.

Kursangebot:

• Hotel- und Gaststättenwesen
  • Automatisierung
  • Installationswerkstatt
  • Elektronik
  • Raumgestaltung / Bautechnik
  • Ökologie
  • Experimentelle Chemie

Außerdem werden die Leistungskurse durch Angebote weiterer Fächer untersetzt, um den Interessen der Schülerinnen und Schüler noch stärker zu entsprechen. Diese setzen sich zusammen aus:

• Sport und Gesundheit
  • English Certificate
  • Demokratisch handeln

Damit können die Lernenden aus zehn vielfältigen Kursen einen Kurs pro Schuljahr auswählen.