In der Schülerfirma, in der Schüler aus der Klasse 7-10 unter der Leitung von Frau Grabow mitarbeiten, versteht sich als Dienstleistungsgeschäft für Klassen- und Projektfahrten für unsere Schule. Dabei lernen es die Schüler, nach Reisezielen zu recherchieren, Kostenvoranschläge zu erstellen, mit außerschulischen Partnern wie den Busunternehmen  „Sudenburger Reisespatz“, „Alpetour“ oder dem TUI Reisebüro in Wolmirstedt zusammenzuarbeiten, Aushänge zu gestalten, Anrufe zu tätigen bzw. die finanziellen Angelegenheiten einer Firma zu klären. Hier merken die Schüler schnell, das im Geschäft nicht nur Wissen aus dem Unterricht gefordert wird, sondern auch Höflichkeit, Genauigkeit und Verlässlichkeit.