An unserer Schule gestalten die Schüler der 5. und 6. Klassen gemeinsam mit Schülern der 7. und 8. Klassen und 9.und 10.Klassen unter der Leitung von Frau Grabow das Gutenbergmagazin. Der Kurs findet dienstags, donnerstags und freitags statt.

Die Redakteure sind meistens in Gruppen von zwei Schülern aufgeteilt, die nach ihren Interessen recherchieren, Artikel schreiben und von den 10. Klassen gestaltet werden. Es werden Interviews mit Lehrern und Schülern gemacht, die News der Schulleitung veröffentlicht, die Projekte, Fahrten, Kurse bzw. Spannendes aus dem Unterricht vorgestellt, Meinungen und Impressionen zum Schullalltag eingeholt, Geschichten geschrieben und Aktuelles aus der Welt der Wirtschaft, Mode, des Sports und der Technik abgedruckt. Ein Preisrätsel motiviert unsere Schüler interessiert am Leben in unserer Schule teilzunehmen. Bald wird es im GooglePlay Store auch eine App zu unserer Schülerzeitung geben.
Um die Zeitung immer professioneller werden zu lassen, besuchen die Schüler spezielle Fortbildungsangebote mit außerschulischen Partnern (Fip-Media, DKJS).

Wir organisierten eine Fortbildung für Lehrer zum Thema "Welthungerhilfe".