Das Leben in unserer Ganztagsschule ist sehr vielfältig und jeden Tag aufs neue sehr interessant. Auf den folgenden Seiten sollen wichtige Details vorgestellt werden.

Auf den letzten Pädagogischen Tagen und Lehrerfortbildungen haben wir ein schuleigenes Curriculum entwickelt, in dem wir alle wichtigen Inhalte unserer Arbeit festhalten. Damit vollziehen wir ein einheitliches Handeln in allen Bereichen. An der Erarbeitung nahmen sowohl Schüler, Eltern und Schüler teil. Die so erarbeiteten Richtlinien sind Grundlage unserer Arbeit. Dazu gehört unter anderem die Konzeption zum Förderunterricht. Jeder Schüler erhält die bestmögliche Förderung, die er für eine erfolgreiche Lernarbeit benötigt.

Schüler unserer Schule haben an zahlreichen Wettbewerben und sportlichen Vergleichen teilgenommen. Dabei zeigt sich, mit welchem Engagement und mit welcher Begeisterung sie sich für unsere Schule einsetzen.

Zahlreiche Veranstaltungen vervollständigen das schulische Leben. Dazu zählen unter anderem das traditionelle Schulfest, der Weihnachtsmarkt, das Osterfeuer, der Tag der offenen Tür und vieles andere.