In jedem Jahr finden an unserer Schule zahlreiche Veranstaltungen statt, die sich zu einer festen Tradition entwickelt haben. Unser Schulfest ist der Höhepunkt in jedem Schuljahr. Es steht immer unter einem festen Motto. Alle Schüler, Eltern und Lehrer bereiten sich aktiv darauf vor und organisieren ein Fest, auf dem sich Schule nach außen präsentiert.

Der Weihnachtsmarkt ist ebenfalls eine feste Tradition. Die Schüler der 8. Klasse bilden im Rahmen des Wirtschaftsunterrichts kleine Schülerfirmen auf Zeit und organisieren eine abwechslungsreiche Veranstaltung. Dabei sind Kreativität und Selbständigkeit gefragt.

In den Klassen 5, 7 und 10 werden an unserer Schule Klassenfahrten durchgeführt. In den Klassen 8 und 9 finden interessenbezogene Spezialistenlager statt.