Sprachen lernen, lehren, beurteilen

Der gemeinsame europäische Referenzrahmen für Sprachen

Und wieder stellen sich Schülerinnen und Schüler einer höheren Anforderung: Im Fachleistungskurs English haben sich 12 Teilnehmer sprachlich und inhaltlich auf die mündliche und schriftliche Prüfung zum EUROPEAN CERTIFICATE B1 bzw. B2 vorbereitet. Der Kurs läuft über den Kooperationspartner Landesverband der VHS. Die Prüfung wird abgenommen durch das Institut TELC. Wir wünschen viel Erfolg!

Hannes Franke
Lucy Drauschke
Vanessa Wolf
Kevin Hirst
Jonathan Teuber
Nele  Ulrich
Maren Vogt
Hannah Pientha
Lea Schwertfeger
Michelle Rößler
Jamie Both
Simar Mammo

Neuigkeiten aus unseren Werkstätten

Was wird demnächst in unseren Werkstätten passieren?

....weiterlesen

MDR Kultur - Audio-Beitrag

Schule mit Hotelzimmer

Was soll ich mal werden – was wird aus mir?

Preisverleihung "Starke Schule"

Am 19. Januar 2017 fand im Gesellschaftshaus, Magdeburg die Preisverleihung "Starke Schule" statt.
Beim größten Schulwettbewerb Deutschlands werden alle zwei Jahre Schulen ausgezeichnet, die sich in herausragender Weise für ihre Schüler einsetzen und diese ausbildungsreif machen.

Pressemitteilung Ministerium für Bildung Sachsen-Anhalt:

Den mit 5.000 Euro dotierten ersten Platz belegt die Ganztagsschule „Johannes Gutenberg“ in Wolmirstedt. Die Schule überzeugte die Jury unter anderem durch ihr Konzept des selbstorganisierten und praxisorientierten Lernens, das nachweislich zu einer optimalen Persönlichkeitsentwicklung der Schülerinnen und Schüler führt. Die Schule lebt beispielhaft Leistungsorientierung und Partizipation und bereitet die Schülerinnen und Schüler hervorragend auf die Berufswelt vor.

Berufsorientierungsprojekt

Berufsorientierungsprojekt mit Studenten der OvGU Magdeburg unter Leitung von Herrn Dr. H. König

vorherige | 6-10 / 11 | nächste