gibt es schon seit 2005 an unserer Schule.

Schüler, die sich für andere Schüler unserer Schule einsetzen wollen, werden hier von Frau Lenzner als Schulstreitschlichter ausgebildet.
Sie lernen die 5 Phasen einer Streitschlichtung kennen und festigen diese durch gezielte Spiel- und Ablaufübungen.
Es werden Schau-Schlichtungen durchgeführt und eine kleine Prüfung absolviert.
Jeder Schüler erhält ein Zertifikat. Danach werden die Schüler in die Streitschlichtergruppe unserer Schule aufgenommen.
Sie werden nun als Streitschlichter eingesetzt. Frau Held, unsere Schulsozialpädagogin, betreut die Streitschlichter weiter und koordiniert die Streitschlichtungen in der Grund – und Sekundarschule.

Also, liebe Mitschüler,

wenn ihr einen Streit habt und  mit jemandem darüber reden wollt, dann sprecht uns einfach an. Wir haben immer ein offenes Ohr für euch !!!

Eure Streitschlichter