Traditionsgemäß nehmen die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen der Ganztagsschule „J. Gutenberg“ an einer 5tägigen Bildungsreise nach Großbritannien teil.
Seit vielen Jahren ist das britische Reiseunternehmen Senlac-Tours unser Reise- und Ansprechpartner vor Ort in England.
Während des Aufenthalts wohnen die Schüler in Gastfamilien in Hastings und erleben somit den englischen Alltag hautnah. Interessante Ausflüge in die nähere Umgebung der englischen Küstenstadt sind täglich geplant.

Die Tagesfahrt nach London ist für alle Teilnehmer der absolute Höhepunkt der Reise, da die Sightseeing tour zu allen aus dem Unterricht bekannten Sehenswürdigkeiten der Metropole an der Themse führt. Am Abend steht der Besuch eines Musicals auf dem Programm und bildet einen tollen Abschluss des Tages.
Im Profilkurs English on tour bereiten sich die Teilnehmer der Bildungsreise nach Großbritannien sprachlich und inhaltlich auf ihren Aufenthalt in den englischen Gastfamilien vor.
Im Mittelpunkt des Kurses stehen landeskundliche Kenntnisse, wie zum Beispiel: Einkaufen, Wegbeschreibung, das Benutzen der Londoner U – Bahn sowie der Umgang mit der britischen Währung.

Mögliches Programm:
1. Tag Abfahrt (Nachtfahrt)
2. Tag Ankunft in Dover / Besuch von Canterbury / Ankunft in Hastings (Gastfamilien)
3.Tag L 0 N D 0 N + Musical
4. Tag Brighton / Ausflug nach Beachy Head (Steilküste)
5. Tag Hastings / Dover Castle
6. Tag Ankunft in Wolmirstedt / Abfahrt (Nachtfahrt)