Der Förderverein unserer Ganztagsschule wurde im Jahre 1993 mit 39 Mitgliedern gegründet. Ziel des Vereins ist es, die Bildungs- und Erziehungsarbeit an dieser Schule nicht nur  materiell zu unterstützen. Nach wie vor gibt der Verein den Schülern in vielfältiger Weise Hilfestellungen im Lern- und Berufsfindungsprozess, weckt Interessen und Neigungen sowie fördert Talente und Begabungen auf den verschiedensten Gebieten. Unsere Ganztagsschule mit ihren vielfältigen Angeboten wäre ohne den Förderverein nicht möglich gewesen.

Der Verein unterstützt zum Beispiel:

• die Berufsberatung (BO-Kurse)
  • die vielen Freizeitangebote am Nachmittag
  • Tanz- und Musikgruppen
  • den Schulsanitätsdienst
  • den Schüleraustausch mit Dänemark
  • die Prüfungen zum XPERT-Europäischer Computerpass
  • das jährliche Schulfest
  • den Weihnachtsmarkt
  • die Kochwettbewerbe
  • die Auszeichnung und Prämierung von Schülern aller Klassenstufen
  • Klassenfahrten
  • Anschaffung von Materialien
  • und vieles andere mehr!
Der Vorstand, welcher ehrenamtlich tätig ist, würde sich über weitere Mitglieder aus der Elternschaft sehr freuen. Engagierte Eltern, welche den Förderverein neben dem jährlichen Beitrag auch bei der Realisierung der Schulfeste unterstützen sind uns stets willkommen.

Der jährliche Beitrag beträgt 18 Euro.

Mitgliedsanträge sind im Sekretariat und über die jeweiligen Klassenlehrer erhältlich. Da auch Sie sicherlich den Förderverein unterstützen wollen und monatlich 1,50 Euro zusätzlich für einen guten Zweck übrig haben, erhalten Sie in der Anlage einen Mitgliedsantrag. Weitere sind bei Bedarf über den jeweiligen Klassenlehrer, im Sekretariat der Schule und bei Herrn Meinecke erhältlich.