Auf den folgenden Seiten wollen wir zeigen, dass die Schülerinnen und Schüler sehr erfolgreich an bundes- bzw. landesweiten Wettbewerben teilnehmen.

Das breite Spektrum an Kursen und Arbeitsgemeinschaft bietet immer wieder die Möglichkeit, neue Wettbewerbe zu entdecken und sich aktiv daran zu beteiligen. Mit großen Engagement haben sich Schülerinnen und Schüler in die verschiedensten Wettbewerbe eingebracht, mit anderen Schulen um Erfolge gerungen und Anregungen für die weitere Arbeit in unserer Schule erhalten.

Einer der wichtigsten Preise war sicherlich die Auszeichnung durch die Frau des damaligen Bundespräsidenten Horst Köhler für unsere Teilnahme am Wettbwerb "Zeigt her eure Schule".

Im letzten Schuljahr arbeiteten Schüler der Klasse 8b am Projekt "Alles rechtens". Dazu gestalteten  sie ein sehr interessantes Hörspiel, dass sie auch der Justizministerin des Landes Sachsen-Anhalt vorstellten. Als Lohn ihrer fleißigen Arbeit wurden sie mit dem 1. Platz ausgezeichnet.

Wir wollen hier einen kleinen Überblick der verschiedenen Projekte mit Beteiligung an Wettbewerben
geben: