Text auf der Urkunde als Preisträgerschule

Die Ganztagsschule „J. Gutenberg“ ist Preisträger im Wettbewerb
„Zeigt her eure Schule“ 2008

Der Wettbewerb ist Bestandteil des Begleitprogramms „Ideen für mehr! Ganztägiges lernen“. Die Deutsche Kinder- und Jugendstiftung (DKJS) suchte in Kooperation mit dem Bundes-ministerium für Bildung und Forschung nach spannenden Beteiligungsprojekten an Ganztagsschulen, die sich in besonderer Weise für Mitbestimmung und Teilhabe an ihren Schulen eingesetzt haben und in denen die Beteiligten – von der Schulleitung über das Lehrpersonal bis hin zu den Schülerinnen und Schüler samt ihren Eltern – Gehör finden.

Die Schule hat sich mit umfangreichen Dokumentationen beworben. Eine fachkundige Jury wählte sie als eine der acht Preisträger

Der Wettbewerb ehrt die Preisträger und regt an, dass zukünftig noch mehr Schulen Betei-ligung als Motor von Schulentwickelung und Unterricht nutzen.