Administrator on 20.04.2017

France Mobil

Spielend Französisch lernen

Das France Mobil zu Gast in unserer Schule.

Das France Mobil zu Gast in unserer Schule

Spaß und Kommunikation auf Französisch waren letzten Freitag gleichermaßen bedeutend. Auch wenn Marie Chiotti (fast) nur auf Französisch gesprochen hat –  unsere Schüler verstanden sie sehr gut und waren beim Mitmachen kaum zu bremsen.

Mit viel Schwung gelang es der Referentin, den Jugendlichen Freude am Erlernen der französischen Sprache zu vermitteln. Die SchülerInnen der siebten Klassen lernten z.B. das Wetter dank einer besonderen Form der „Stillen Post“.

Doch nicht nur die Vertiefung der Sprachkenntnisse stand im Zentrum der Stunden; die Schüler erfuhren auch Wissenswertes über Frankreich und konnten im Anschluss Fragen stellen. So ging es in den Klassen 8 und 9 um typische Unterschiede zwischen Deutschland und Frankreich, wodurch mögliche Vorbehalte abgelegt werden konnten.

Klasse 7a Klasse 7b Klasse  8a Klasse 9a und 9b
1 2 3 4

Insgesamt hatten wir einen gelungen Vormittag. In diesem Sinne: Merci, France Mobil!

Juliett Imminger, Fachlehrerin für Französisch (6. März und 20.April 2017)